NOTRE ENGAGEMENT HVE

Nous travaillons nos vignes en famille, sous le label HVE (Haute Valeur Environnementale) obtenu en 2019, dans le strict respect des traditions Alsaciennes. Depuis plus de 20 ans, nous n’utilisons plus d’insecticides grâce à l’utilisation de méthodes alternatives plus respectueuse de l’environnement.

Dans l'engagement HVE l'agriculteur met en oeuvre des pratiques agricoles reposant notamment sur les principes de l'agroécologie. Il s'agit de favoriser les ressources et les mécanismes de la nature. Autonomie de l'exploitation, amélioration de la valeur ajoutée des produits, réduction de la consommation énergétique, réduction de l'utilisation des produits phytopharmaceutiques ...

LES VIGNERONS INDÉPENDANTS

Le vigneron indépendant cultive sa vigne, élève et commercialise lui-même son vin.
Responsable, 
le vigneron indépendant assume totalement la qualité de son travail, l’exécute avec soin et compétence, dans le respect de l’environnement et dans le but de satisfaire ses clients. 

Engagé, il choisit d'utiliser des méthodes de travail innovantes, sans dénaturer son patrimoine qu’il préserve et défend.
Professionnelil  connaît parfaitement son  métier, de  la gestion du vignoble jusqu'à l'accueil et la vente de ses vins à ses clients. Pour marquer cet engagement et la qualité de son travail, chaque vigneron a signé la charte du Vigneron indépendant.